Você está visualizando atualmente Dokudami, Hortelã-peixe vietnamita

Dokudami, Hortelã-peixe vietnamita

  • Categoria do post:Plantas

Esta planta dá um seminário, tanto na gastronomia quanto na medicina. DOKU, veneno. DAMI, tirar. Portanto, eliminar veneno do corpo.

No Japão e em toda a Ásia é usada como legume e pode ser cozida com carne de porco, franco, peixe, usada em sopas e muitos outros pratos. Combina bem com pimenta malagueta, agrião, alho, gengibre e hortelã. Tem sabor de peixe, possui ácidos e é adstringente. Na minha linguagem das notas de sabor, ou as pessoas adoram ou detestam.

Nome científico

Houttuynia cordata

Uso medicinal

Em aplicação local nas inflamações cutâneas e subcutâneas, para extrair farpas de madeira ou estilhaços de vidro encravados na pele, para furúnculos, espinhas, panarícios (infecção nas unhas), abcessos, como supurativo em nódulos, nas hemorróidas, em lavagens para dores uterinas, na angina e coração contraído e também como depurativo do sangue.

Pode-se fazer uma pasta de arroz com Dodukami para as aplicações tópicas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Este post tem 3 comentários

  1. paulo soares

    Dokudami, Hortelã-peixe vietnamita, Esta planta e capaz de resolver o meu problema? eu tenho hemorroidas do tipo 3 a quatro . eu tenho que colocar ela pra dentro todos os dias que eu vou defecar. eu estou a procura de algo que possa aliviar o meu problema … preciso desta informação , por favor vocês podem me ajudar ?

    1. Beto

      Precisa de uma dieta com poucas proteínas animais, especialmente carnes vermelhas. Como seu caso parece grave, para uso tópico, supositório caseiros de mucilagem de babosa e/ou extrato de lesmas no açúcar mascavo.

  2. Luci

    Ola eu gostaria de saber se o dokudame existe alguma contra-indicação tomando todos os dias ? Principalmente usamos qdo estamos gripados !

Deixe um comentário